Сирийские власти назвали свое условие для начала переговоров с оппозицией

Мир
920
​Власти Сирии готовы принимать участие в предстоящих переговорах в швейцарской Женеве. Такое заявление сделал глава сирийского МИДа Валид Муаллем.
Валид Муаллем, сирийская оппозиция, политика, оон, война в сирии

Он подчеркнул, что официальный Дамаск мгновенно представит свою делегацию на переговоры, как только аналогичный шаг сделает сирийская оппозиция. Как ожидается, переговоры по поводу урегулирования сирийского конфликта могут состояться в Женеве в январе при участии ООН.

В то же время, власти Сирии не хотят, чтобы судьбу страны решали еще и посредники. Муаллем подчеркнул, что Дамаск настаивает на проведении переговоров "без внешнего вмешательства".

Напомним, на прошлой неделе была принята резолюция ООН по Сирии. Согласно данному документу, в течение ближайших 6 месяцев должен быть составлен план принятия новой Конституции страны, а через 1,5 года намечены выборы под контролем ООН.

Несколько дней назад информационное агентство "Франс Пресс" сообщило, что в результате мощного взрыва в автобусе вечером в воскресенье, 20 декабря, могли погибнуть военнослужащие сирийской армии.

Автобус направлялся в один из госпиталей сирийской столицы Дамаска. Когда транспортное средство оказалось совсем рядом со зданием госпиталя, прогрел взрыв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+