Пургин: ДНР будет строго следовать за Россией

Украина
1308
Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пообещал, что самопровозглашенная республика постарается вступать во всевозможные союзы, где имеет членство Россия.
днр, андрей пургин, еаэс, таможенный союз, новости украины, новости россии, донбасс, юго-восток украины

В частности, ДНР планирует стать частью Таможенного союза, ЕАЭС и создаваемого Евразийского экономического пространства, передает Dialog.ua.

«У нас нет возможности прямого присоединения к России, и мы будем строить независимое государство, которое будет входить во все интеграционные объединения с Российской Федерацией», — сказал Пургин.

«Крайние итоги, которые должны быть, — это имплементация всех законов и вступление во все экономические и прочие блоки, которые создает Российская Федерация на постсоветском пространстве, - продолжил вице-премьер. - Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство».

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Андрей Пургин заявил, что вся территория Донецкой и Луганской областей должны быть наделена особым статусом.

"Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность", — сказал Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+