Дело Майдана: Тягнибок заявил, что после него ГПУ займется Кличко и Яценюком

Украина
951
Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок после визита в Генеральную прокуратуру Украины заявил о вероятности допроса по делам Майдана столичного мэра Виталия Кличко и главы украинского правительства Арсения Яценюка.
кличко, яценюк, тягнибок, майдан, расстрелы, гпу

Олег Тягнибок отметил, что спектр вопросов, которые ему задавили следователи, был обширным: начиная с ноября 2013 года, разгона Майдана, и вплоть уже к событиям расстрелов на Институтской 18-20 февраля 2014.

По словам Тягнибока, следователей особенно интересовали события расстрела 18-20 февраля. Кроме того, их интересовали детали переговоров делегации от Майдана (Кличко, Тягнибок, Яценюк) с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Тягнибок отметил, что следователи очень тщательно допрашивали его. Он выразил надежду, что это поможет установить истину.

Лидер националистов также добавил, что, скорее всего, следующими на допрос в Генеральную прокуратуру придут Яценюк и Кличко.

Напомним, Виктор Шокин заявил, что у Генеральной прокуратуры нет оснований говорить о причастности России к расстрелам на Майдане.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что из тех материалов, которыми обладает Украина невозможно сделать вывод о причастности Российской Федерации к стрельбе в центре Киева в феврале 2014 года во время событий Евромайдана.

По словам генерального прокурора, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Нливайченко, который заявлял, что в Киеве в феврале 2014 года якобы находился какой-то российский чиновник, так не предоставил Генеральной прокуратуре документы, которые бы смогли это подтвердить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+