Власти Турции: РФ должна признать вину своих пилотов и сфокусироваться на борьбе с ИГИЛ

Мир
775
Власти Турции опровергли информацию о том, что удар по российскому фронтовому бомбардировщику Су-24 в небе над Сирией был спланирован.
турция, россия, су-24, конфликт, сирия, игил

23 декабря официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что турецкие власти владели точными данными о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. 

По его словам, можно предположить, что операция по уничтожению российского Су-24 была спланированной.

Сегодня, 24 декабря, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что приведенные им ранее цифры по операции Военно-космических сил Российской Федерации в Сирии основаны на данных коалиционных сил и заявлениях Москвы.

Он также отметил, что эти данные никаким образом не связаны с инцидентом с российским Су-24. 

Куртулмуш также добавил, что Москва должна признать ошибку своих пилотов и сфокусироваться на совместной с Турцией борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Отметим, сегодня в средствах массовой информации появились сообщения, что Соединенные Штаты Америки шлют в Турцию борты с оружием и боеприпасами. 

Турецкие СМИ сообщают, что бор с оружием и боеприпасами военного предназначения, вылетевший с авиабазы Аль-Удеид в Катаре уже успешно приземлился в турецкой воздушной гавани для военных бортов Инкирлик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+