Риск африканской чумы: РФ запретила ввоз из Украины всей продукции свиноводства

Экономика
742
Россельхознадзор поясняет, что причиной запрета стала ухудшающаяся эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней на Украине.
украина, свиноводство, россия, чума. запрет, эмбарго

Россельхознадзор запретил импорт украинской свинины, а также живых свиней.

Запрет связывают с риском африканской чумы свиней. Отмечается, что ситуация с африканской чумой свиней на Украине ухудшилась. Болезнь распространяется в дикой фауне, а тех исследований, которые проводятся на Украине по данному вопросу, недостаточно.

Ввоз продукции свиноводства и так попал под эмбарго, которое Москва вводит против Киева с 1 января 2016 года. Санкции против Киева вводятся из-за внедрения зоны свободной торговли Украины и Европейского союза.

Отметим, ранее глава украинского государства Петр Порошенко рассказал, как Киев возместит потери от российского эмбарго.

Петр Порошенко убежден в восстановлении экономики, которая пострадала от ликвидации контакта с рынком РФ, при помощи зоны свободной торговли с европейскими странами.

Напомним, с 1 января 2016 года Украина введет "зеркальные" санкции против России. Такое заявление сделал премьер страны Арсений Яценюк после того, как Верховная Рада изменила закон о "Внешнеэкономической деятельности".

Как говорится в законопроекте №3704, по решению правительства могут введены следующие запреты.

- запрет внешнеэкономических операций или установление ограничения на их осуществление;

- отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам Таможенного тарифа Украины путем приостановления освобождение от налогообложения ввозной пошлиной, применение льготных или полных ставок ввозной пошлины или отмены тарифных квот.

Напомним, В Госдуме РФ готовят зеркальный ответ на санкционные аресты российского имущества за рубежом.

В Государственной думе России подготовлен проект об изъятии иностранной собственности в ответ на санкционные аресты российского частного и государственного имущества за рубежом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+