СМИ навали причину начала третьей мировой войны

Наука и техника
1719
​Конфликт между ведущими государствами мира, который приведет к началу Третьей Мировой войны, начнется в космосе. Сверхдержавы постараются погрузить врагов в "технологическое средневековье", однако в итоге окажутся в нем и сами.
россия, сша, третья мировая война, китай, космос, гонка вооружений, технологии

В результате, люди без современных коммуникаций и будут воевать, как во времена Первой и Второй мировой. Такие неутешительные данные приводит издание Daily Telegraph.

В статье отмечается, что США начали "космическую гонку вооружений" еще в 70-х годах прошлого века. Тогдашний президент Штатов Рональд Рейган запустил программу размещения средств противоракетной обороны в космосе. СССР и Китай не стали сидеть сложа руки и рьяно взялись за разработку противоспутникового оружия. К слову, обе страны в этом весьма преуспели.

По мнению Джереми Гривза из Airbus Group, космос уже сейчас стал "четвертым фронтом". Потеряв его, а также все телекоммуникационные приспособления, человечество развяжет новую войну по старым стандартам, утверждает Питер Сингер из фонда "Новая Америка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РГ
Российский Диалогв Google+