СМИ: Путин просто "ищет подходящий случай", чтобы отомстить Турции за сбитый Су-24

Россия
1875
​Расследование причин крушения российского Су-24, который был сбит турецкими ВВС над территорией Сирии, продолжается до сих пор. Президент РФ Владимир Путин открыто выражает недовольство политикой Анкары и наверняка ищет способы отомстить.
путин, россия, турция, су-24, конфликт, игил-даиш, нато, война

Такое мнение выражает обозреватель Global Times Лао Му.

Напомним, на днях были опубликованы результаты расшифровки "черных ящиков" самолета. Результаты эти оказались неутешительными – из 16 бортовых самописцев расшифровке поддается лишь один. Да и то, этот процесс может растянуться на долгий срок.

Автор статьи задается вопросом: каким именно образом Путин хочет "отвести душу" и отыграться на Турции за этот инцидент? Однако 12-я по счету война между РФ и Турцией видится маловероятной, считает обозреватель.

В качестве доводов он напоминает, что главная цель РФ – борьба с террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) с целью сделать свои позиции на Ближнем Востоке более прочными, вытеснив оттуда США. В связи с этим Путину нет смысла отвлекаться на "мелкую рыбу" в виде конфликта с Турцией.

Кроме того, Москва, продолжающая военную операцию в Сирии, показала всем свой высокий военный потенциал. В ближайшее время Россия должна получить крайне выгодные сделки для сбыта своего оружия. Так что развязывать войну Кремлю не особо выгодно.

Третья причина – сила самой Турции, за спиной которой стоит НАТО. Сил России сейчас явно недостаточно, чтобы противостоять альянсу, уверен Лао Му.

Тем не менее, способ "выпустить пар" Путин наверняка найдет, говорится в статье. Одним из самых вероятных вариантов остается отомстить "око за око", сбив "один или пару турецких самолетов". Автор статьи уверен, что Путин сейчас просто "ищет подходящий случай". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+