Шаг на пути к миру: Порошенко ликвидировал 3 военно-гражданские администрации на Донбассе

Украина
1146
Глава украинского государства Петр Порошенко ликвидировал три военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской областях.
порошенко, указ, военные администрации, донбасс

Президент постановил признать утратившими силу положения указов №123 от 5 марта и №472 от 13 августа, предусматривавшие создание ВГА города Угледар (Донецкая область), ВГА города Рубежное (Луганская область) и ВГА городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье (Луганская область).

Об этом говорится в указе №719 от 24 декабря, который размещен на официальном сайте главы украинского государства, - передает "Российский диалог".

Отмечается, что администрации прекратили свою деятельность в день открытия первой сессии новоизбранных местных советов.

Отметим, самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы пойти на уступки и официально войти в состав Украины в 2016 году.

Представители Центра политической конъюнктуры, выступившие с докладом в Минске во время круглого стола, посвященные итогам переговоров в 2015 году по стабилизации ситуации на Донбассе, утверждают, что Украине в действительности не под силу выполнить свой комплекс мер, однако, не смотря на то, самопровозглашенные республики готовы обсудить возвращение обратно в состав Украины даже не на самым справедливых для них условиях.

Напомним, Леонид Кучма заявил, что выборы на Донбассе – это главная проблема, по которой нет компромисса.

Контактная группа в Минске не достигла договоренностей относительно проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Донбасса, которая не подконтрольна Киеву.

Об этом заявил представитель от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на востоке Украины Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+