Безруков: украинские чиновники, выросшие на советском кино, неожиданно почувствовали угрозу от него

Культура
1651
Фигурант "черного списка" Министерства культуры Украины российский актер Сергей Безруков сожалеет, что решения киевских чиновников лишают поклонников на Украине советского и российского кино.
безруков, черный список, российское кино, украина

Сергей безруков считает, что искусство должно быть вне политики. 

"Очень жаль, что на Украине есть такое отношение к любимым картинам и к людям — художникам, артистам", - отметил Безруков.

Безруков подчеркнул, что обидно за украинских поклонников, которые хотят смотреть советское и российское кино. По его словам, таких много.

"Я это знаю, постоянно пишут и зовут приехать", - добавил актер.

Безруков также констатировал, что украинские чиновники, выросшие на советском кино, неожиданно почувствовали исходящую от него угрозу. 

Отметим, в четверг министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины" еще 43 человека.

Отметим, в Киеве заверили, что покажут "Иронию судьбы" украинцам на Новый год.

24 декабря, в госкино Украины заявили, что Киев не запрещал к показу советского фильма "Ирония судьбы" для украинцев.

Об этом сообщает украинское издание zaxid.net со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ксении Косик.

Она также рассказала, что так называемый "черный список", который Киев определил к запрету показа советского кино на территории Украины, не подкреплен юридически.

Напомним, ранее появилась информация, что на Украине в Новый год могут не показать комедию "Ирония судьбы или С легким паром" из-за актрисы Валентины Талызиной, которая входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

В фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром" Валентина Талызина вместе с Лией Ахеджаковой создали невероятно смешной дуэт двух совершено противоположных подруг. В "Иронии судьбы" Валентина Талызина не только сыграла свою роль, но и "подарила" свой божественный голос главной героине — ведь у Барбары Брыльски, исполнительницы роли Нади, был явный польский акцент. Интересный факт: бабушка Валентины Талызиной по отцу по национальности полька.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+