Верховная Рада утвердила бюджет на 2016 год с большим дефицитом ВВП

25 декабря 2015, 09:17 —
Украина
609
Депутаты украинского парламента в ночь на 25 декабря наконец-то смогли большинством голосов утвердить государственный бюджет на 2016 год, предусматривающий дефицит ВВП 3,7%.
Украина, Верховная Рада, бюджет, МВФ, ВВП, инфляция, антисоциальный бюджет

Проект бюджета на 2016 год поддержали 263 народных депутата (минимальное количество голосов для принятия решения - 226- Ред.). Документ официально вступит в силу после того, как будет рассмотрен президентом Петром Порошенко.

В украинском политикуме бюджет на 2016 год окрестили как "антисоциальный". Дело в том, что, согласно проекту бюджета, в следующем году будут значительно сокращены льготы для украинцев и расходы на социальную программу. Кроме того, рост зарплат и пенсий на 12% не соответствует показателям инфляции, что в 2016 году будет на отметке 30%.

Как следствие, даже внутри коалиции и фракций были разногласия по его принятию, однако спорный документ все же получил необходимую для принятия поддержку депутатов.

Напомним, принятие бюджета в таком виде от украинских властей требовал МВФ, угрожая прекратить кредитование Украины с 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google