Юлия Тимошенко о госбюджете: это "приговор" Украине

Украина
3121
В пятницу, 25 декабря, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что принятый накануне государственный бюджет для Украины на грядущий год является "приговором" стране.
госбюджет 2016, украина, верховная рада, политика, тимошенко, батькивщина

По ее словам, этот документ сложно назвать стратегией. Он построен на защите самых богатых украинцев и предполагает "уничтожение" бедных людей.

"Бюджет - это не символ, а стратегия развития страны на следующий год. Если оставляют налог на пенсии, налог для работающих пенсионеров, и одновременно оставляют 5% налога на дивиденды для всех состоятельных людей страны, а в принципе цивилизованные страны платят 20-25%, это не политика, а уничтожение бедных", - обосновала свое несогласие с документом принятым Верховной РадойТимошенко.

К тому же политик привела данные из сферы пищевого обеспечения. Она сказала, что госбюджет на 2016 год предполагает 80% поднятие налога для фермерских хозяйств.

Следует отметить, что "Батькивщина" не была единственной политсилой, которая раскритиковала принятие плана бюджета для страны на следующий год. Некоторые фракции еще до голосования объявили, что такой проект они не поддержат.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, украинские депутаты продолжают работу над бюджетом страны на 2016 год

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+