Политическое самоубийство: Украину разорвут на части и без внешних угроз, - СМИ

Украина
5687
Украинскому правительству не нужны никакие внешние угрозы, чтобы разорвать страну на части - они могут сделать это самостоятельно.
политика, украина, внешние угрозы, порошенко, яценюк, аваков, конфликт, саакашвили, бюджет, экономика, распад

Как сообщает агентство Bloomberg, для распада Украины не требуется никаких внешних угроз, это может быть достигнуто усилиями правительства страны.

Агентство ссылается на драку, которая произошла в украинском парламенте и "перебранку" между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одессы Михаилом Саакашвили в начале этого месяца.

Это подчеркивает тот раздор, который "угрожает потопить правительство и сорвать пакет помощи размером в $17,5 млрд от Международного валютного фонда. Следующей точкой преткновения станет голосование по бюджету 2016 года," сообщает Bloomberg.

Агентство ссылается на Виктора Сабо, менеджера из Aberdeen Asset Management Plc в Лондоне, который заявил, что в плане экономического роста Украина, скорее всего, будет переживать более жесткие времена.

Сабо отметил усилия некоторых высокопоставленных украинских политиков подорвать принятие бюджета в попытке "предотвратить влияние МВФ и толчок к антикоррупционному движению."

"Если сделка с МВФ не состоится, то будет оказано негативное влияние на доверие и [экономического] роста в следующем году наблюдать не придется," сказал он.

Ему вторит Йорг Форбриг, старший программный руководитель немецкого Фонда Маршалла США в Берлине, который предупредил о серьезных последствиях развития событий в Украине.

"Судя по последним событиям, Украина все ближе придвигается к совершению политического самоубийства", сказал Форбриг.

Bloomberg пишет, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно подвергались критике за то, что они не выполнили свои обещания относительно сдерживания коррупции и "сокращения власти олигархов".

Ранее сообщалось, что пьяный депутат от партии Ляшко на камеру распевал песню о Гитлере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+