Эксперты привели цифры с оптимальной ценой на нефть, которая будет безубыточной для компаний РФ

Экономика
962
Аналитики Merill Lynch назвали оптимальную цену на нефть для крупных российских нефтяных компаний. В среднем безубыточной является цена около $30 за баррель, однако для BP, Total и Eni она выше в два раза – около $60 за ту же единицу измерения.
цены на нефть, россия, экономика, производители, безубыточное производство

Российские производители "черного золота" выигрывают за счет ослабления рубля и налоговой системы, которая привязана к стоимости высококлассной нефти Brent через Urals.

Добыча нефти для "Лукойла" и "Роснефти" обходится разными суммами. Расходы составляют $4,5 и $3,5 за баррель соответственно.

Девальвация рубля позволяет местным нефтяникам сокращать инвестиционные программы на 30% и более в долларах и увеличить на 15% в рублевом эквиваленте.

По словам экспертов, риском в данной ситуации может стать рост налогов из-за дефицита бюджета, а также сокращение нефтедобычи в последующие годы.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, трейдеры на нефтяной бирже в течение всего декабря скупают контракты, окупаемые даже при условия падений цен нефть до $15 за один баррель, тем самым спекулируя на ее цене

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+