Американские СМИ: Россия наращивает военную мощь быстрее, чем во времена Холодной войны

Военное обозрение
19142
Издание The New York Times восхищается темпами модернизации и повышением боеспособности вооруженных сил России, которые не наблюдались за ней уже почти половины столетия со времен Холодной войны.
российская армия, СМИ, Минобороны, Арктика, Соединенные штаты

Американское издание утверждает, что Россия любыми силами пытается вернуть потерянные позиции на мировой арене, став именно на путь милитаризации и наращивания военной мощи, что не может удовлетворять страны Запада и блок НАТО. Именно энергичные темпы возвращения Россией былых позиций лежат в усугублении отношений с Западом и возникновение в них напряженности.

The New York Times пишет, что в Соединенных Штатах активно следят за российскими военными маневрами, и вынуждены признать, что Россия довольно успешно восстанавливает свое влияние. Восхищает американцев покорение российской армией Арктики и строительство там военных баз, а также многочисленные учения и объемы расходов из бюджета, ежегодно выделяемые на армию.

"Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году", - идет речь в статье, добавляя, что к 2020 году Россия сможет наверстать упущенное и достичь того уровня технологического прогресса, что и страны Запада.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны заявили, что мировое сообщество в последние годы вынуждено начать считаться с российской армией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+