Генштаб РФ: Подозрительные грузовики на границе Турции и Ирака - это бензовозы ДАИШ

Военное обозрение
1342
Как сообщил Генштаб вооруженных сил России, российская разведка выявила на турецко-иракской границе 12 000 нефтевозов и грузовых автомобилей.
генштаб, россия, даиш, игил, бензовозы, нефть, ирак, турция

"Снимки [с воздуха] были сделаны в районе Заху (город иракского Курдистана), на обеих сторонах турецко-иракской границы было зафиксировано 11 775 нефтевозов и грузовых автомобилей," сказал журналистам в пятницу, 25 декабря, генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Следует отметить, что нефть из Ирака и Сирии проходит через этот КПП [Заху]", сообщил Рудской.

Рудской сказал, что тяжеловесные грузовики с нефтью продолжают пересекать турецко-сирийскую границу. В то же время, количество нефтевозов на северных и западных маршрутах, используемых для транспортировки нефти из Сирии, идет на спад.

"По спутниковым данным число нефтевозов, проходящих через "северный маршрут" к НПЗ в [турецком] городе Батман, значительно уменьшилось", сказал Рудской, добавив, что количество танкеров, следующих по "западному маршруту" между турецкими городами Рейханлы [на границе с Сирией] и Искендерун, снизилось до 265 автомобилей.

ВВС России в Сирии уничтожили около 2 000 нефтевозов, используемых исламистами. За последнюю неделю российские военные самолеты уничтожили 17 конвоев нефтевозов и ряд установок, используемых террористами для добычи и переработки нефти.

Эффективные удары военно-воздушные сил России в Сирии вынудили террористов искать новые маршруты транспортировки сырой нефти. Сегодня нефтевозы из сирийской провинции Дейр Эз-Зор, находящейся под контролем "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. — Ред.), движутся по направлению к границе с Ираком в города Заху и Мосул.

"Однако, несмотря на значительное изменение маршрута, его конечной точкой остается Турция", сказал Рудской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+