Матвиенко: Россия вдохновила другие страны включиться в борьбу с терроризмом

Россия
1079
Успешные операции ВВС России против международного терроризма в Сирии заставили другие государства применять больше усилий в этом направлении.
матвиенко, госдума, россия, сирия, игил, борьба с терроризмом

Об этом сообщила спикер Верхней палаты Думы Валентина Матвиенко в недавнем интервью.

"Россия убедительно продемонстрировала свое военное и политическое лидерство в этой войне, которая имеет важное значение для всего человечества. И это вдохновило другие страны стать более активными на антитеррористическом фронте", сообщила Матвиенко репортеру "Парламентской газеты".

Она добавила, что российские власти решили перейти к передовой линии борьбы с терроризмом по весьма веской причине. "Мы ведем эту войну с середины 1990-х годов. Мы оплатили наш опыт сотнями жизней, и, в конечном итоге, мы знаем, что терроризм - это страшная угроза", отметила она.

По ее словам, текущая операция ВВС в Сирии ведется для обеспечения безопасности Российской Федерации и ее граждан и в то же время защищает жизнь всех людей на Земле и безопасность всей человеческой цивилизации в целом.

"Международный терроризм можно победить только совместными усилиями всего международного сообщества", заключила Матвиенко.

В начале октября этого года ВВС России начали проводить высокоточные авиаудары по позициям террористов в Сирии после того, как соответствующая просьба о военной помощи была сделана со стороны президента Асада. Власти подчеркнули, что Москва не будет участвовать ни в каких наземных операциях - военное вмешательство будет вестись только в виде авиационных и ракетных ударов.

Москва поддерживает правительство Башара Асада с самого начала гражданской войны в Сирии, как поставками военной техники, так и дипломатическими усилиями. Кроме того, за последние два года Россия отправила в Сирию около 30 самолетов с гуманитарной помощью и эвакуировала из охваченной войной страны сотни беженцев, в том числе российских и иностранных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+