Климкин: Украина не будет где-либо вести диалог с Россией без третьей стороны

Украина
818
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не видит возможности восстановления доверительных отношений между Украиной и Россией в ближайшем будущем.
Павел Климкин, Украина, Россия, отношения Украины и России, Крым, МИД украины

По словам Климкина, общение Украины с Россией происходит на уровне дипломатов исключительно в рамках каких-либо переговорных процессов, однако в почве этих отношений абсолютно отсутствует какое-либо доверие.

"Мы общаемся в рамках нормандского процесса, трехсторонних (минских – ред.) консультаций, по энергетическим вопросам", - заявил он.

Глава украинского внешнеполитического ведомства утверждает, что восстановление доверительных отношений невозможно якобы без без "соблюдения Россией норм международного права". При этом Климкин отметил, что даже на дипломатическом уровне стороны не общаются один на один, садясь за стол переговоров только в присутствии третьих лиц или посредников.

"Доверие политическое или какое-то другие – его сегодня нет, и оно не возникнет в обозримом будущем", - резюмировал украинский дипломат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Климкин заявил о желании отсудить у России компенсацию убытков украинских компаний на территории Крыма после присоединения полуострова к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+