Российские власти обяжут крымчан вернуть все долги украинским банкам

Россия
1810
В пятницу, 25 декабря, Совет Федерации поддержал требования украинских банков погасить жителями Крыма кредиты, взятые у банков еще до присоединения Крыма к России.
Совет Федерации, Крым, кредиты, украинские банки

Согласно одобренному Совфеду закону, украинские банки не могут напрямую требовать у крымских заемщиков возврата денежных средств. Речь идет о выплате кредитов только юридическим лицам и российским кредитным организациям, что взяли на себя кредитные обязательства заемщиков.

Кроме того, по выплате кредитных долгов будет произведена реструктуризация - крымчане будут возвращать взятые в гривнах и долларах кредиты исключительно в рублях, однако согласно с тем курсом валют, что был на момент 18 марта 2014 года.

Закон также определяет порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с имущества, заложенного в обеспечение обязательств по кредиту.

В общей сложности, кредитные обязательства перед украинскими банками не погасили более 350 тысяч жителей полуострова, а общая сумма долгов превысила 16,6 млрд гривен или же 69,48 миллиарда рублей согласно курсу валют на тот момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+