Премьер-министр Индии неожиданно посетил Пакистан впервые за 10 лет

Мир
881
Премьер-министр Индии приехал в Пакистан – этот визит состоялся впервые за десять лет.
пакистан, афганистан, визит, индия

Высокопоставленный чиновник остановился в Лахоре на обратном пути из Кабула.

Нарендра Моди неожиданно остановился в Пакистане с тем, чтобы встретиться со своим коллегой, Навазом Шарифом. Это первый за десять лет визит, который индийский премьер-министр нанес соперничающей нации.

Моди возвращался в Индию после визита в Россию и несколькими часами раннее останавливался в столице Афганистана Кабул.

Лидеры двух стран провели краткую беседу по поводу переговоров по изменению климата, прошедших в Париже в конце прошлого месяца, часть усилий по возобновлению мирного диалога, который застопорился в силу конфликтов и многолетнего недоверия.

Ранее, открывая здание парламента в Кабуле, Моди пообещал афганскому правительству поддержку Индии и призвал региональные державы, в том числе и Пакистан, чтобы к совместным действиям во благо укрепления мирной обстановки.

Индия также предоставляет воздушным силам Афганистана три российских вертолета Ми-35, обеспечивая столь необходимую поддержку авиационной службе безопасности.

"Мы знаем, что успех Афганистана потребует сотрудничества и поддержки каждого из его соседей," сказал Моди в ходе выступления в Кабуле.

"И весь наш регион - Индия, Пакистан, Иран и другие страны - должны объединиться в доверии и сотрудничестве в силу общей цели и в знак признания нашей общей судьбы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аljazeera
Российский Диалогв Google+