Кинорежиссеры выступают за ограничение количества фильмов из США

Культура
1005
Станислав Говорухин заявил, что голливудское кино можно заменять фильмами, снятыми в странах с прекрасно развитой кинематографией
Говорухин, кино. фильмы, Госдума, культура, США, Голливуд

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить присутствие голливудского кино на нашем экране. Но не за счет российского кинематографа, которого пока у нас просто нет, а за счет присутствия на наших экранах фильмов, снятых в странах с прекрасно развитой кинематографией", — сказал Говорухин журналистам в среду.

Среди этих стран он назвал Корею, Японию, Иран, а также страны Европы. "Так получилось, что мы смотрим только на голливудское кино и крайне редко на европейское, я уже не говорю о иранском или японском. Так что идея (Юрия Кары) правильная, но это должна быть мягкая какая-то политика, и я даже не представляю, как сделать это практически, потому что, по сути, наш прокат сейчас в руках американцев", — добавил Говорухин.

На экспертном совещании по обсуждению проекта "Основ государственной культурной политики", которое проводит ОНФ, советник президента РФ Владимир Толстой отметил, что некоторые американские коллеги говорят, что сплочение россиян в плане культуры на фоне санкций пугает их больше всего.

"Сплочение в плане культуры — это духовное сплочение. Весь народ нельзя победить, не переломив ему духовный хребет. Чем сильна нация? Только своими духовными силами. Поэтому рассчитывать на победу над Россией, не переломив ее духовный хребет, невозможно. Поэтому и правильно бояться", — сказал Говорухин журналистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+