В Запорожье депутаты не смогли признать РФ агрессором, а ЛДНР - "террористами"

Украина
1128
Запорожские депутаты не смогли принять решения касательно идентификации РФ как агрессора, а самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Донбассе - террористических организаций.
украина, запорожье, горсовет, новости. оппозиционный блок, политика, украина, агрессор, террористические организации,

Сессия горсовета Запорожья состоялась в пятницу 25 декабря. По известным данным, депутатам не хватило голосов для подобного "признания".

Положительно проголосовали 29 членов совета. Отказ голосовать прозвучал от 31 депутата, среди которых целиком был "Оппозиционный блок". Воздержаться от принятия решения решили двое депутатов.

Событие было прокомментировано запорожским депутатом Ярославом Гришиным, который выступает от политической партии "УКРОП".

"Это все, что нужно знать про органы власти и местного самоуправления в нашей прифронтовой области", - написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что проект решения поднимут в ходе следующей сессии городского совета. Такое заявление прозвучало от Владимира Буряка, главы Запорожья.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что о своем понимании "российской агрессии" рассказал украинский президент Петр Порошенко. По его словам, сегодня мы может наблюдать не столько классическую войну, сколько войну идеологий. В ней Украина выступает как борец за свободу и демократию, считает Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+