"Особая бдительность": мусульмане Франции охраняют католические церкви во время рождественской мессы

Мир
929
Мусульмане северного французского города Ланс выразили солидарность с христианами города, добровольно согласившись охранять местную католическую церковь во время рождественской мессы.
рождество, мусульмане, католические церкви, охрана, франция

Мусульмане решили охранять безопасность в церкви после того, как МВД Франции рекомендовало соблюдать "особую бдительность" во время рождественской мессы.

"Перед мессой мы пригласили их принять пищу, которую мы отдаем людям, живущим в одиночестве. И в конце мероприятия мы разделим с ними полученный свет Вифлеема," сказал пастор Ленс Лембле назвав данную инициативу "превосходной".

Глава Союза мусульман Па-де-Кале Абделькадер Аусседж сказал, что он организовал этот жест, вспомнив, как египетские мусульмане защищали церкви христиан-коптов от фундаменталистов в 2013 году.

"Мы хотели бы, чтобы это происходило везде, особенно в то время, когда мусульман клеймят во всем мире. Это истинный ислам, он не имеет ничего общего с этими дураками, с этими отбросами," сказал Аусседж.

В последние месяцы близлежащий город Кале является эпицентром этнической напряженности из-за беженцев (прежде всего – мусульман), которые часто прибывают в город, пытаясь добраться до Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+