Полторак возмущен зарплатами в армии Украины: военные "в разы" получат больше

Украина
913
Степан Полторак, возглавляющий украинское министерство обороны, сообщил о планах касательно многократного увеличения заработной платы всем военнослужащим.
степан полторак, минобороны, украина, новости, политика, армия украины, зарплата, всу

Об это стало известно из заявления министра, прозвучавшего в ходе пятничного брифинга.

Полторак пока что не стал объявлять точные суммы, которые будут выплачиваться в обозримом будущем военнослужащим украинской армии.

Согласно заявлению главы министерства, военные ВСУ должны довольствоваться зарплатой, превышающей существующую в несколько раз. Не менее, как подчеркнул Полторак, "в два-два с половиной раза больше".

Стоит напомнить, что украинскому военнослужащему полагаются ежемесячные выплаты размером в 2341 гривну. Те, кто служат в зоне проведения так называемой АТО, получают менее 6 тысяч.

Министр обороны отметил, что данное положение вещей становится недопустимым. Полторак убежден, что после увеличения финансового довольствия государство получит больше квалифицированных кадров, имеющих боевой опыт.

Также Полторак несколько возмущен системой надбавки и премий военным на Донбассе. Возмутительно, на его взгляд, то, что солдаты в Марьинке, Дебальцево и Песках получают такие же прибавки, что и офицерский состав в относительно спокойном районе Славянска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+