Судьба Асада не решена на жестких переговорах РФ и Катара, - заявление Лаврова

Мир
1110
Переговоры между Россией и Катаром, состоявшиеся в пятницу 25 декабря в Москве, не привели к консенсусу по вопросу дальнейшей судьбы Башара Асада, представляющего легитимное сирийское правительство.
новости, политика, катар, сергей лавров, россия, мид, Халед бен Мухаммед аль-Атыйа, сирия, башар асад, война

Об этом стало известно из заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, принимавшего участие в дипломатической встрече с Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей, занимающем пост министра иностранных дел Катара.

По словам Лаврова, представители двух государств не пришли к единому выводу по проблеме, которую составляет легитимность президента Асада.

В Кремле убеждены, что глава Сирии законно занимает свой пост и является традиционным союзником. Катарское правительство в свою очередь намерено добиваться отставки Башара Асада по причине его причастия к военным преступлениям.

Некое согласие было зафиксировано лишь в том, что в скорейшем времени должно стартовать дипломатическое урегулирование сирийского конфликта под покровительством ООН. В этом позиции Катара и России сходятся.

"Мы заинтересованы, как и Катар, чтобы Сирия была мирной, независимой, суверенной страной, где бы уважалась территориальная целостность, уважались права всех этноконфессиональных и прочих групп", - считает глава российского МИД.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Халед бен Мухаммед аль-Атыйа на встрече с Лавровым обвинил Асада и его правительство в прямом содействии боевикам ИГИЛ (так же известна как ДАИШ, запрещенная на территории РФ организация - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+