Дипломат США: санкции можно отменить, не дожидаясь возврата Крыма

Мир
725
Далеко не все санкции связаны с ситуацией вокруг Крыма
Крым, США, санкции, Россия, инвестиции, Европейский Союз

Как сообщает пражское интернет-издание Novinky, американский дипломат Дэниел Фрид обратил внимание на то, что некоторые санкции были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, в частности, запрет на инвестиции, поэтому они, вероятно, действовали бы далее, сказал он.

Западные санкции в отношении России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине, заявил в среду во время телефонной пресс-конференции с представителями чешских СМИ помощник госсекретаря США, координатор американских санкций Дэниел Фрид.

Такой сценарий дальнейшего развития событий, как пишет интернет-издание, Фрид обусловил выполнением условий перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске.

Как сообщает пражское интернет-издание Novinky, одновременно американский дипломат обратил внимание на то, что некоторые санкции были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, в частности, запрет на инвестиции, поэтому они, вероятно, действовали бы далее, сказал он.

В Крыму и Севастополе 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение регионов в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+