ВСУ грозит "капитальный ремонт" и введение стандартов НАТО уже в 2016 году

Украина
829
Украинское правительство начинает с наступлением 2016 года работать над сменой стандартов, по которым функционируют Вооруженные силы, ориентируясь на НАТО.
новости, украина, нато, политика, стандарты, вступление, минобороны, армия украины

Об этом стало известно из заявления Андрея Загороднюка, руководящего проектным офисом реформ. 

На заседании Совета реформ при украинском министерстве обороны он сообщил, что в первые месяцы 2016 года будут ознаменованы появлением специальных групп, которые займутся работой над сменой ряда стандартов.

Таким образом, по словам Загороднюка, пересмотру подлежат все аспекты, по которым работает Департамент государственных закупок. Работа ведомства, совместно с компанией Ernst&Young, будет проходить согласно с западными стандартами.

"Совместно с ОБСЕ разрабатывается проект развития системы методического контроля за Вооруженными силами  гражданского контроля, который заработает с первого квартала в следующем году", - добавил глава проектного офиса.

Кроме того, он анонсировал появление сети центров, где будут обслуживать военных. Военкоматы будут переориентированы на другие цели. В частности, им подлежит в дальнейшем им предствит заниматься решением проблем и обеспечением военнослужащих.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что руководство НАТО может в обозримом будущем инициировать создание на территории Украины так называемого Бюро противодействия гибридной войне.

К работе данного ведомства могут быть привлечены представители государств, которые являются участниками альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+