Украина допускает возможность закупки угля у России при необходимости

Украина
905
По мнению Министра энергетики и угольной промышленности Укрианы Юрия Продана, Украина может рассматривать возможность частичной закупки угля у России
Продан, уголь, Россия, Украина, закупки, ЮАР

К таким действиям может привести ожидание импортируемого угля с ЮАР, стоимость которого для потребностей подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго", составляет $91 за тонну в украинском порту. В то время как российский уголь обойдется компании по $80 за тонну. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"К концу этого месяца-началу следующего должно быть первое судно с углем (из ЮАР)", - отметил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Кроме того министр уточнил, что партия угля на первом судне составит около 87 тысяч тонн, а месячные поставки по контракту с ЮАР ожидаются на уровне около 250 тысяч тонн. А это значит, что пока поставки с ЮАР будут ожидаться - "Центрэнерго" будет частично обеспечивать свои потребности за счет покупки российского угля. Прокоментрировал Юрий Продан и возможную ситуацию, если Россия запретит поставки своего угля в Украину.

"Тогда будут открыты другие импортные направления, например, из Австралии", - сообщил министр.

Отметим, ранее Юрий продан заявлял, что Россия ворует газ у Украины. По его словам было украдено 2 миллиарда кубометров и все это благодаря военной агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+