Danone закрывает 2 завода в РФ: названы причины ликвидации предприятий

Экономика
1821
Группа компаний Danone в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года закроет два своих предприятия в Томске и Чебоксарах.
Danone, заводы, россия, чебоксары, томск

Основными причинами закрытия предприятий называют серьезный технологический износ заводов, а также низкую рентабельность и падение уровня продаж.

Такая информация размещена в сообщении группы.

В компании отметили, что закрытие заводов не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях.

Производство будет перераспределено на другие заводы компании, которые расположены в Сибири и Поволжье.

Danone  — французская продовольственная компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания.

Основные направления деятельности компании — молочные продукты, детское питание и минеральная вода. Продукция выпускается под такими известными марками как Danone, Активиа, Fantasia, Волшебный, Danissimo, Evian, Raumplus и др.

Напомним, В Российской Федерации вступило в силу эмбарго на фрукты и молоко, экспортируемые из Белоруссии.

Основной причиной таких действий со стороны РФ, стали случаи ввоза из Беларуси продукции, которая вызывает сомнение в том, что была произведена из местного сырья.

Говоря конкретнее, РФ запрещает ввоз молока производства пяти белорусских предприятий, а фрукты и овощи будут проходить специальный фитосанитарный режим.

Ранее Чубайс отжег на корпоративе "Роснано": У нас очень много денег, за базар отвечаю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+