Специалисты из Южной Кореи рассказали невероятную технологию того, как сделать алкоголь полезным

Наука и техника
1261
​Ученые из Южной Кореи провели интересное исследование и установили, каким способом можно снизить негативное влияние алкоголя на организм человека.
ученые, наука, общество, южная корея, алкоголь

Оказалось, что если алкогольный напиток будет насыщен кислородом, то это может снизить тот вред, который он нанесет.

По данным специалистов Чунгнамского национального университета, когда в алкоголе увеличивается концентрация кислорода, это может придать напитку нестандартных функций. В частности, спиртное может начать улучшать обмен веществ, кроме того, снижается побочный эффект от его распития.

С помощью опытов ученые установили, что чем больше кислорода содержится в алкоголе, тем человек легче трезвеет и тем чаще избегает тяжелого похмелья по утрам.

Как сообщалось ранее, исследователи из Альбертского университета Канады утверждают, что польза бокала сухого красного вина такая же, как и насыщенная тренировка в спортивном зале.

Они объясняют это тем, что красный виноград, который и является главным компонентам алкоголя, включает в себя ресвератрол (он также носит название в народе "короля антиоксидантов). Данное вещество положительно сказывается на мышечной ткани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: mignews.com
Российский Диалогв Google+