Ученые шокировали новостью о том, какие аномалии возникают в мозге у геймеров

Наука и техника
1490
​В результате проведенных исследований ученые определили, что мозг заядлых геймеров действительно имеет некоторые изменения по сравнению с мозгом обычного человека. Такие суждения появлялись и ранее, однако они не были подкреплены научными фактами.
наука, общество, игроманы, геймеры, мозг

Ученые провели параллель между долгими баталиями в видеоиграх и мозговой активностью. Как оказалось, те люди, которые посвящают играм чересчур много времени, имеют структуру мозга, отличную от других. В частности, некоторые части мозга начинают усиливать связь между собой. Благодаря этому игроманы держат под контролем действия своих коллег-противников, быстро ориентируются в новых игровых условиях и анализируют события.

Впрочем, изменения в голове у геймеров – не только лишь положительные. От долгого времени за видеоиграми связи в мозге могут превращаться в негативные последствия. Это, в свою очередь, влечет за собой рассеянность и частичную утрату способности контролировать поведение.

Как сообщалось ранее, регулярное употребление кофе по утрам может привести к разрушению нейронных связей в головном мозге. К такому выводу пришел ученый Стэнфордского университета Рассел Подрак.

Такие результаты он получил по итогам полуторагодичного исследования собственного мозга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ftimes.ru
Российский Диалогв Google+