Украина видит угрозу в гражданине России - администраторе украинского сегмента "Facebook"

Украина
1813
Украинские чиновники из Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания планируют передать официальное письмо Марку Цукербергу через посла США на Украине.
Facebook, интернет, Марк Цукерберг, Россия, гражданин, администратор

«Обращаясь к Цукербергу, мы просим рассмотреть вопрос о замене администратора украинского сегмента соцсети, который на сегодня является гражданином России, на гражданина Украины или гражданина другой страны, нейтральной к тому, что происходит сейчас на Украине» , – заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко агентству УНН.

Артеменко утверждает, что в «Фейсбуке» недавно были блокированы многие известные украинские блогеры, а сама соцсеть «постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами».

Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию уже не в первый раз выступает с откровенно антироссийской инициативой. Как сообщал LifeNews, Ольга Герасимюк 9 сентября призвала журналистов не соблюдать профессиональную этику, освещая деятельность президента России Владимира Путина. По ее словам, объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+