Сверхновые технологии в тушении пожаров: в РФ разработали беспилотный вертолет "Ворон 700"

Наука и техника
2330
При Московском авиационном институте конструкторское бюро "Искатель" по заказу разработало сверхсовременный комплекс для тушения очагов возгораний с воздуха, управляемый беспилотным вертолетом.
беспилотный вертолет, ворон 700, тушение пожаров, россия, конструкторское бюро искатель

О полной "боевой" готовности комплекса рассказал главный конструктор КБ Дмитрий Дьяконов.

"Проведены испытания точечной системы пожаротушения. Беспилотный вертолет "Ворон 700" сбрасывал на очаг возгорания "противопожарные бомбы" с пламягасящим веществом", — заявил конструктор.

Такой вид техники станет более продуктивным при тушении пожаров. Так как вертолет, остановившись непосредственно над очагом возгорания, сбрасывает "бомбу" и благодаря компьютерным технологиям на борту, подрыв происходит непосредственно над землей. Это дает возможность охватить большую территорию пламягасящим порошком.

Дьяконов отметил, что испытания проводились в интересах потенциального заказчика из одной из стран СНГ и финансировались им.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  Министерство обороны Азербайджана распространило видео, на котором запечатлен момент уничтожения азербайджанской армией армянского беспилотника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+