Лекарство от вируса Эбола найдено? Начались первые испытания на человеке.

Мир
1143
Первым добровольцем, который согласился испытать на себе экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола, стала британка.
вирус Эбола, вакцина, доброволец, Великобритания, испытания, западная Африка

Им стала 48-летняя жительница города Оксфорд Рут Аткинс.

"Я согласилась, потому что ситуация в западной Африке ужасна, и, будучи частью этого процесса я смогу внести небольшой вклад и оказать влияние на разрешение ситуации. Объявление о требующихся волонтерах я услышала по радио", - рассказала Рут Аткинс.

Уже в первые часы после вакцинации, Аткинс сообщила, что чувствует себя абсолютно нормально. Отметим, Аткинс является первым из 60 здоровых человек, которые будут вакцинированы, для того чтобы выяснить, имеет ли экспериментальная прививка какие-либо побочные эффекты. Сообщается, что исследования с участием животных до сих пор не показали негативных последствий.

"Это первые испытания вакцины и должно пройти некоторое время, прежде чем мы узнаем, может ли она защитить людей от Эболы. Но мы настроены оптимистично и надеемся, что она может оказаться полезной в борьбе с этой болезнью в будущем", - отметил профессор Адриан Хилл, который занимается тестированием препарата.

По данным газеты The Guardian, несмотря на то, что пока еще не завершены тесты, препарат уже запущен в массовое производство, выпущена первая партия в 10 тысяч доз. В случае удачных результатов препарат будет направлен в западную Африку для борьбы с эпидемией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+