Иракские военные атаковали террористов в Анбаре: уничтожено более полусотни боевиков

Военное обозрение
898
В субботу, 26 декабря, представитель иракского военного командования заявил, что иракские вооруженные силы уничтожили 54 боевика во время контртеррористического наступления в районе города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар.
война в сирии, сирия, ирак, анбар, террористы игил, даиш, 26 декабря новости

Во вторник, 22 декабря, иракские войска начали против ДАИШ наступление в провинции Анбар. Основная цель наступления состояла в том, чтобы освободить Рамади, крупнейший город провинции, однако иракским войскам удалось продвинуться и в других направлениях.

"Войска, выступающие в интересах Багдада, уничтожили 33 террориста, восемь убежищ и обезвредили 45 взрывных устройств ... для того, чтобы войти в окрестности [Эль-Фаллуджи]," - сказал Саад Муэн, на слова которого ссылается местный телеканал Alsumaria.

Он добавил, что в других пригородах Эль-Фаллуджи был уничтожен еще 21 боевик.

Эль-Фаллуджа, расположенная в 42 милях к западу от иракской столицы Багдад, является одним из крупнейших городов в провинции Анбар. В середине июля иракские войска начали крупное наступление с тем, чтобы освободить от боевиков Эль-Фаллуджу и Рамади.

ДАИШ - террористическая группировка, широко известная своими злодеяниями и запрещенная во многих странах по всему миру, в том числе в России и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+