В Турции задержали экс-ректора университета, заподозрив его в связях с террористами

Мир
985
В субботу, 26 декабря, полицейские подразделения по борьбе с терроризмом задержали несколько подозреваемых, включая профессора Седата Лачинера, бывшего ректора университета ÇOMÜ в Чанаккале, из-за предполагаемых связей с террористической организацией Гюлена (FETÖ).
новости мира, новости турции, терроризм в турции, борьба с терроризмом, 26 декабря

Антитеррористическая операция была проведена в восточнотурецкой провинции Чанаккале. После медицинского обследования подозреваемые были переданы в полицейское управление.

Секта Гюлена, возглавляемая Фетхуллахом Гюленом, который живет в добровольном изгнании в Пенсильвании, обвиняется в заговоре против турецкого государства, незаконном прослушивании тысяч человек, в том числе государственных должностных лиц и зашифрованных телефонов. Движение рассматривается как угроза национальной безопасности Турции.

Правительственные чиновники постоянно выражают решимость продолжать борьбу против Секты Гюлена на законных основаниях. Ее последователи обвиняются в проникновении в государственные учреждения с целью получения контроля над государственными механизмами, незаконном прослушивании телефонных разговоров, подделке официальных документов и шпионаже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+