Казахстан включил в "черный список" 24% российской продукции из-за ненадлежащего качества

Россия
2360
190 наименований российской продукции, которая поставляется в Казахстан, не соответствует требованиям страны. Некачественная продукция продавалась в 14 регионах республики.
новости россии, новости кахахстана, россия и казахстан, черный список казахстана, 26 декабря новости

В результате проведенных экспертиз специалисты пришли к заключению, что 24% продукции, поставляемой из России в Казахстан, является некачественной. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Казахстанском фонде защиты прав потребителей.

Эксперты выяснили, что 190 наименований российской продукции является ненадлежащего качества. Товары реализовывались в 14 регионах Казахстана. Всего было исследовано 779 проб.

Так, по данным СМИ, в одном из регионов Казахстана изучили состав вермишели быстрого приготовления "Роллтон". Исследователи обнаружили в ней плесень и превышение дрожжей. В другом регионе эксперты изучили состав тушек-бройлеров фирмы "Васильевская" и обнаружили в них Salmonellaсеро группы С1.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась РФ. Причиной отмены поставок товаров в Российскую Федерацию стали экономические санкции Москвы против Анкары, которые были введены после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+