Стали известны подробности переговоров президента Египта и российского посла

Мир
1456
Встреча президента Египта Абдель Фаттах Сиси и особого представителя президента России по вопросам урегулирования сирийского кризиса Александра Лаврентьева была сосредоточена на усилиях, предпринимаемых для борьбы с ДАИШ на глобальном и региональном уровне. Об этом сообщила администрация президента Египта.
борьба с террористами, египет, абдель фаттах сиси, александр лаврентьев, переговоры, террористы, 26 декабря

В субботу, 26 декабря, администрация президента Египта сообщила, что египетский президент Абдель Фаттах Сиси и особый представитель президента России по вопросам урегулирования сирийского кризиса Александр Лаврентьев обсудили усилия международного сообщества в борьбе с джихадистами Исламского государства (ИГИЛ или ДАИШ).

"Встреча была сосредоточена на обсуждении усилий, предпринимаемых для борьбы с ДАИШ на глобальном и региональном уровне. Обе стороны подтвердили необходимость блокировать источник его финансирования и поставок вооружений, и подчеркнули, что ни одной из сторон не может быть разрешено использовать сирийский конфликт в своих эгоистичных политических интересах", - гласит заявление администрации.

ДАИШ - жестокая экстремистская группировка, с 2014 года захватившая большие территории Ирака и Сирии и известная многочисленными злодеяниями в области прав человека.

Россия, которая объявила ДАИШ вне закона, отнеся его к террористическим организациям, с 30-го сентября проводит авиаудары против позиций группировки в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+