Аваков: если на Украине будет третий "майдан", то его разгонят силой

Украина
1476
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверяет, что вероятность возникновения на Украине еще одного "майдана" крайне низка, но в случае новых масштабных акций протеста МВД готовы применить силу для предотвращения беспорядков.
Арсен Аваков, Украина, третий майдан, протесты, правый сектор

По словам Авакова, применение силы обязательно последует в том случае, если протесты не удастся подавить политическим путем. Но в тоже время, закон не освобождает правоохранителей от применения оружия против участников массовых беспорядков.

"В Уставе сказано: если против тебя применили боевое оружие, ты должен ответить", - пояснил он.

Министр внутренних дел уверен, что украинское гражданское общество на данный момент не поддержит идею третьего "майдана" и не выйдет протестовать, как это было два года назад. Аваков добавил, что идею революции носят в своих головах только радикалы, однако им не под силу без массовой поддержки организовать акции таких масштабов.

"Я не вижу в данный момент предпосылок для массовых протестов в стране", - резюмировал Аваков.

Напомним, на Украине в течение 2015 года не раз пытались "запустить" третий "майдан" праворадикальные силы, призывая свергать "режим внутренней оккупации Порошенко", однако идею поддержал лишь "Правый сектор" и партии, перешедшие в оппозицию к действующему президенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+