Корбана конвоировали из больницы в суд: еле живой глава "УКРОПА" сидел в инвалидном кресле

Украина
708
Геннадия Корбана, возглавляющего в Украине политическое объединение "УКРОП", доставили на судебное заседание прямо из больницы, где он был прооперирован.
геннадий корбан, политика, суд, здоровье, больница, укроп, происшествия, украина, операция

Политика на пути в здание суда сопровождал наряд силовиков и сотрудники медучреждения. Он находился на заседании, будучи в кресле-каталке и с капельным аппаратом.

Корбану пришлось ждать почти час до того момента, когда заседание возобновится.

Адвокат лидера "УКРОПА" не мог самостоятельно общаться с судебными представителями. Согласно медицинской справке, зачитанной адвокатом Корбана Оксаной Томчук, политик не в состоянии разговаривать по той причине, что перенес операцию в киевском институте Амосова.

Стоит отметить, что Алексей Шевчук, другой "защитник" подсудимого, был обеспокоен влиянием содержания кислорода в воздухе помещения на состояние Корбана. Он высказал инициативу по вызову группы экспертов, которые занялись бы контролем воздуха. По словам Шевчука, при пониженном уровне кислорода в воздухе велик риск коронарного спазма у его клиента.

Напомним, что Корбана госпитализировали с резким ухудшением здоровья накануне - вечером 25 декабря. Врачи института Амосова, специализирующегося на сердечно-сосудистых заболеваниях, провели ему операцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Телеграф
Российский Диалогв Google+