Силовики СБУ поймали "диверсантов", планировавших взорвать две ТЭЦ на Донбассе

Украина
1428
Группа силовиков СБ Украины провела спецоперацию на Луганщине по аресту трех граждан, подозреваемых в планировании серии диверсий на Угледарской и Мироновской ТЭЦ
сбу, диверсия, новости, происшествия, криминал, украина, спецслужбы, лнр, луганск, угледарская тэц, мироновская тэц

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Результатом операции стало обнаружение схрона, в котором находилось некоторое количество взрывчатки и три снаряда для гранатомета РПГ-7.

Тайник располагался на территории лесополосы, неподалеку от трассы, которой часто при передвижении пользуются силовики АТО.

Стоит отметить, что данная операция является одной из многих подобных, направленных на пресечение подрывной деятельности - терактов и диверсий на стратегических объектах. Миссия СБУ была призвана выявить планируемые разрушительные действия на электростанциях.

Так, согласно информации силовиков, обнаруженный боезапас планировалось использовать для нарушения работоспособности ТЭЦ под Угледаром и Мироновкой.

Как передавал "Российский Диалог", руководство СБУ спланировало и провело целый ряд "зачисток" в прифронтовых населенных пунктах на востоке страны. Силовики пытались выявить связи местных жителей с якобы "террористами" в лице донецкого и луганского ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+