Талибы отказались работать с РФ, отрицая общую угрозу ИГИЛ

Мир
1064
В "Талибане" прокомментировали заявления, прозвучавшие от российского МИД, касательно сотрудничества РФ и талибов в вопросах сопротивления боевикам ИГИЛ.
талибан, талибы, разведданные, сотрудничество, россия, игил, терроризм, война, политика, афганистан

Согласно заявлению представительства, "Талибан" не потерпит каких-либо иностранных армейских подразделений на своей территории.

"Мы ведем переговоры, но не по поводу борьбы с ИГ", - отметили талибы.

Таким образом, представители движения опровергли сведения, заявленные Замиром Кабуловым, который представляет МИД РФ. Ранее он сообщал, что российская и талибанская стороны обмениваются данными касательно деятельности террористических формирований ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) на территории Афганистана.

В руководстве исламистской организации не считают, что им необходимо сотрудничество, так как угроза ИГ представлена небольшими силами в отдаленной афганской провинции.

"Они не настолько сильны, чтобы нам чем-то угрожать", - резюмировали представители "Талибана".

Как передавал ранее "Российский Диалог", талибы и боевики "Исламского государства" могут начать открытую конфронтацию по причине их давнего соперничества. Кроме того, между группировками существует конкуренция в сферах деятельности и влияния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+