ИГИЛ распространяет аудиозаписи с анонсами терактов в России

Мир
4278
В Сети появилась аудиозапись, сделанная якобы лидером боевиков "Исламского государства" Абу Бакром аль-Багдади, где он угрожает сразу нескольким странам новыми терактами, в том числе и России.
ИГИЛ, Исламское государство, теракт, Абу-Бакр аль-Багдади, США, Россия, Израиль

Как сообщает в своем твиттере организация Terrormonitor, голос на аудиозаписи действительно принадлежит главе ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.). Аль-Багдади назвал список стран, где исламисты вскоре могут совершить ряд терактов. Кроме России, в сообщении идет речь о Соединенных Штатах, Израиле и странах Евросоюза, входящих в коалицию по борьбе с "Исламским государством".

Из расшифровки аудиосообщения также следует, что боевики вовсе не боятся наносимых коалицией ежедневных авиаударов. Якобы аль-Багдади заявил, что силовая операция США и ее союзников делает ИГИЛ только сильнее.

Абу-Бакр аль-Багдади является основателем террористической организации "Исламское государство" и ее безоговорочным лидером. Предводитель террористов ведет крайне закрытый образ жизни - если голос на появившейся в Сети записи действительно принадлежит ему, то это первое обращение аль-Багдади за более чем полгода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+