В Сербии за день арестовали 80 чиновников, на коррупции погорели министры и мэры городов

Мир
1424
В Министерстве внутренних дел Сербии отчитались об аресте 80 высших чиновников, в том числе и бывшего министра торговли страны, подозреваемых в коррупции и превышении служебных полномочий.
Сербия, коррупция, аресты, МВД Сербии

На специально посвященной скандальному аресту чиновников пресс-конференции министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что задержанные вели коррупционную деятельность, находясь при власти, еще с 2004 года.

У сербской прокуратуры и налоговой полиции есть информация, что за последние 10-12 лет чиновники нанесли ущерб государству более чем в 100 миллионов евро. Средства расхищались из государственных и муниципальных бюджетов, некоторых министерств и ведомств. Задержанные могут пройти сразу по нескольким статьям, связанных с коррупционной деятельностью: подделка документов, злоупотребление служебными полномочиями и властью, а также отмыванию денег, халатность, махинации с государственными закупками.

"Акция была проведена для того, чтобы предотвратить финансовые преступления и коррупцию, особенно в отношении злоупотребления государственных органов", - заявил Стефанович.

В оглашенном списке задержанных значится бывший министр торговли, несколько действующих министров, помощники министров, бывшие и действующие мэры городов. Арест коррупционеров стал самым масштабным в истории независимой Сербии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+