"Эти рынки важны для нас": Киев активно работает над созданием ЗСТ с Турцией и Израилем

Экономика
1420
Украина обсудила вопросы создания эффективных торговых отношений с делегациями Израиля и Турции. Киев активно работает над созданием зоны свободной торговли с этими государствами.
украина, турция, израиль, зст, экономика, экспорт

Украина ведет активные переговоры о создании зоны свободной торговли с Турцией и Израилем.

Такую информацию сегодня, 26 декабря, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что рынки Турции и Израиля крайне важны для украинских экспортеров зерновых и масличных культур.

Отмечается, что переговоры между делегациями показали готовность обеих стран активно работать над созданием зоны свободной торговли с Украиной. 

Отметим, Порошенко в Израиле договорился о новых рынках для Украины взамен ЗСТ с Россией.

Главной темой обсуждение стало вступление Украины с 1 января 2016 года в зону свободной торговли с Евросоюзом, что должно якобы способствовать развитию между Украиной и Израилем двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. По словам Порошенко, Украина рассчитывает главным образом на инвестиции Израиля в различные сектора украинской экономики, продукция которых теперь будет выходить на европейских рынок.

Напомним, Яценюк рассказал, чем с 1 января Украина ответит на заморозку Россией зоны свободной торговли.

Украинский премьер утверждает, что речь идет именно об "ответных мерах", что будут введены в действие с 1 января в том случае, если Россия не отступит от своего и в одностороннем порядке разорвет договор от 18 октября 2011 года о зоне свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+