Север Англии уходит под воду, в Манчестере и Лидсе эвакуируют людей

Мир
1930
В северных графствах Англии Ланкашире и Йоркшире в течение нескольких дней шли беспрерывные проливные дожди, вследствие чего вышли из берегов реки двух крупнейших городов региона - Манчестера и Лидса.
Англия, наводнение, Манчестер, Лидс, Ланкашир, Йоркшир

Синоптики утверждают, что в некоторых регионах северной части Туманного Альбиона, а также Шотландии и Уэльса ожидается более 300 наводнений. На данный момент вода практически полностью охватила ряд населенных пунктов в Ланкашире и Йоркшире. 

В Ланкашир для эвакуации местных жителей были брошены подразделения военных и спасательная техника. Именно здесь на данный момент зафиксирован наиболее высокий уровень воды на землей, что угрожает жизни людей.

Не менее катастрофическая ситуация и в Манчестере - до самого города вода пока еще не дошла, однако в пригородные районы нахлынула вода, а эвакуация людей усложняется отсутствием электричества уже почти сутки.

Среди жителей пострадавших городов возникает паника - люди бросают свои автомобили на дорогах, отдавая из полностью в распоряжение водной стихии, меняя на надувные лодки. О погибших и пострадавших британские спасатели не сообщали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+