По указу Путина в Крыму создадут антитеррористический штаб

Россия
1260
Президент России Владимир Путин распорядился создать оперативные штабы по противодействию терроризму в нескольких приморских городах Российской Федерации, в том числе и Симферополе.
Владимир Путин, антитеррористический штаб, Крым, Симферополь, Россия, терроризм, Мурманск, Каспийск

Указ был подписан российским президентом в субботу, 26 декабря. 

В документе подробно изложены функции и обязанности антитеррористических штабов, среди которых планирование контртеррористических операций на море и российских судах, а также управление этими операциями. Речь идет исключительно об операциях в территориальных морях России и ее континентальном шельфе.

Согласно указу, в руководящий состав антитеррористических штабов  войдут руководители пограничных отрядов Федеральной службы безопасности в приморских регионах, а вопросом его назначения будет заниматься Национальный антитеррористический комитет.

Антитеррористические штабы будут созданы в пяти городах - Каспийск, Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Симферополь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", крымские власти собираются в январе представить разработанную программу по противодействую экстремизму.

Разработка программы связана с активностью рядом с границей Крыма радикалов из "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.), участвующих в блокаде Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+