Тигр Амур решил отказаться от мяса и перейти на диету друга козла Тимура

Мир
3373
Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка снова удивляют своими загадочными отношениями. Кажется, в этот раз козел решил приучить друга к здоровому питанию.
тигр и козел, амур и тимур, россия, рф, дружба

"Утром, в прошлую субботу, как всегда, Амур и Тимур сошлись в каменистом распадке около ограждения и вместе ушла на лесную прогулку, - делится деталями директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. - Во время обхода своей территории, тигр обнаружил интересную травку и решил ее вкусить. Поудобнее уложившись, он начал активно грызть стебли".

В то время, как Амур пытался распробовать прелесть не мясной диеты, Тимур гулял вокруг, а позже и себе нашел блюдо по вкусу - зеленую сочную кедровую хвою.

"Амур лег переваривать то, что съел на свое любимое место - на крышу жилища, - также отмечает Мезенцев. - Что может быть лучше для довольного, наевшегося кота, чем позагорать на солнце? Ну, а Тимур, немного покружив вокруг товарища, также лег рядом на отдых.

Однако, если тигр, как и любой кот, спит долго, то козел устроен совсем по-другому. Вздремнув, он встал и принялся ворошить листья прямо возле морды Амура. На видео, зафиксированном камерами, заметно, как тигр спросонья раздражено хлопнул козла по носу тяжелой лапой. Однако, козел - парень не промах! Тимур поначалу отпрянул, немного постоял в стороне, обдумал произошедшее и... пришел обратно к тигру. Так он стал и дальше копошиться в листве. Далее вести склоки и продолжать борьбу с обнаглевшим козлом Амур не захотел, лежал и терпел.

Однако, вечером организм тигра, видимо, понял обман и начал требовать мясные кушанья. Тигр требовал еду в этот день с особым остервенением, набрасываясь на клетку. Кусок мяса был съеден изголодавшимся хищником максимально быстро.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что тигр Амур предоставил новое доказательство того, почему не станет есть Тимура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+