Штаб АТО: ополченцы препятствовали работе наблюдателей ОБСЕ

Военное обозрение
1087
На протяжении минувших суток ситуация в зоне проведения АТО ситуация остается напряженной. ВСУ обвиняет ополчение "ДНР" в вооруженных провокациях против украинских военных. За субботу, 26 декабря, зафиксировано более 20 обстрелов.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие, марьинка, зайцево,происшествия, пески

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении режим полной тишины нарушался в районе Опытного, Пескок и Авдеевки.

Сообщается, что ополченцы в очередной раз препятствовали работе представителей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново. Там в течение дня работали две группы международных наблюдателей.

Согласно сводкам пресс-центра, за ночь на воскресенье, 27 декабря, были зафиксированы 66 применений оружия по позициям сил АТО.

Под обстрелы попало Зайцево. Уточняется, что в ночное время применялись 82-мм минометы, гранатометы, зенитные установки, вооружения БМП и танка на различных направлениях. Есть информация о жертвах среди местных жителей.

По словам украинской стороны, ополчены пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по позициям ВСУ на подступах к Марьинке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+