Главком ВКС РФ: слаженная работа разведки и авиации в Сирии исключила бомбардировки по "чувствительным местам"

Военное обозрение
1327
Российские летчики ни разу не подвергли опасности бомбардировки гражданские объекты в Сирии. Такое заявление сделал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) генерал- полковник Виктор Бондарев.
Сирия, Российские войска, армия, авиаудары, бондарев, вкс рф

Он сказал в прямом эфире: "Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там (в Сирии) ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "запрещенным" объектам, так называемым "чувствительным местам" (социально значимые учреждения: школы, госпитали, храмы и т.д.).

Такого результата российская авиация добилась благодаря слаженной координационной работе. "Мы подготовили летный состав, отработали взаимодействие и с местным сирийским руководством и с нашими разведорганами", - рассказал Бондарев. Он уточнил, что были подробно разработаны районы и определено, где работать надо очень осторожно.

"Благодаря этому, результаты вы сами видите", - резюмировал генерал-полковник.

сообщал "Российский диалог" ранее, 25 декабря, появилась информация, что в результате авиаудара в Сирийской Арабской Республике убит лидер террористической группировки "Армия Ислама" Захран Аллуш.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+