В Китае впервые был принят антитеррористический закон

Мир
664
Законодатели КНР приняли первый за все время существования государства антитеррористический закон.
Китай, антитеррористический закон, терроризм, киберпространство

Такая информация стала известна из местных информационных агентств.

Как передает агентство, закон ориентируется на противодействие терроризму в государстве, к тому же, планируется усиление международной безопасности.

Ранее в Китае не было особого закона против терроризма. Первое чтение законопроекта прошло осенью 2014-го, а второе - зимой 2015-го. Рассмотрение законопроекта в третьем чтении стартовало в понедельник в ходе заседания Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

До этого стало известно, что закон будет включать в себя более масштабный обмен данными между органами власти, военнослужащими, полицейскими, и, к тому же, усиление мер безопасности в киберпространстве, осуществление проверок в транспорте, избегание финансирования деятельности террористов и осуществление контроля государственных границ. Так, законопроект предусматривает организацию антитеррористического разведывательного центра для получения информации.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Россия стала вдохновением для многих государств, бороться против терроризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+